跳转到文章,或搜索此网站

家:烤面包万博官网3.0

神欢迎回到Gabbin“关于上帝,在书中,马洛里用她的宗教背景向尼科尔解释基督教的东西。最近:魔鬼

嗨,马洛里!你能再给我讲一个知识炸弹吗?哪些基督教教派相信宿命论,谁相信自由意志?而且,作为一个在天主教家庭长大的新教无神论者(我知道天主教徒做自由意志的事情),宿命是如何运作的?为什么有人要费心去做任何事呢?同时,难道宿命论就是露西·莫德·蒙哥马利的书中人们总是说“天赐良机!”东西呢?谢谢你!

马洛里:我可以告诉你,LMM拒绝了她的一个男朋友,因为他说了太多关于宿命的事情,所以她不太可能是这个理论的支持者,尽管他是长老会教徒。

19世纪90年代初,奥巴马提出了一些不受欢迎的要求。约翰。芥末和威尔·普里查德。芥末,她的老师,很快就成了她的求婚者,他试图用自己的宗教知识给她留下深刻印象。他谈话的最佳话题是关于“宿命论”和“其他神学的要点”的思想。他对蒙哥马利没有什么吸引力。

关于宿命论,(总是)有不同的观点长老会教徒,当然,

因此,宿命论是上帝意志的一种行为,上帝通过它来选择或选择那些被上帝召唤去信仰的人,从而获得永生,并且神拣选那不领受真道的人。其他神学家在宿命论中只看到对永生的积极召唤。还有一些人认为这是神预先知道谁会选择信。

神的恩典改变了意志,使它能自由地服从神的意志,虽然不是完美的。

也就是说,当然,长老会教友们意见不一,愿上帝保佑他们,保佑他们。天意(或天意之物)是上帝的一个相当可爱的属性,但恐怕已经过时了。这是上帝的经典属性之一,伴随着永恒、仁慈和永恒,它可以用几种方式来理解。一种是普遍的天意——上帝存在于创造的过程中,并将继续存在于世界和人类的发展中——另一种是特殊的天意,尤其是上帝对人们的关爱和干预。所以它并不一定像宿命论那样棘手和复杂,虽然它们在几个层次上是相连的。

这是我对宿命论发展的理解,虽然可能很粗略:奥古斯丁提出了这个观点,少数神学家在中世纪将其保存了下来,路德和加尔文重新普及了它,以便更充分地强调只有通过信仰才能称义的教义。他们的目标,我认为,是为了消除人类活动或意志可以导致救赎或接近上帝的想法,以及任何一丝的骄傲保存;counter-Reformationists,当然,担心这种教义会导致精神上的绝望。我们到了!

至于剩下的部分,恐怕有点超出我的工资等级了,所以我要套上绳子约翰Ortberg(自我介绍)把这个答案贴在我的队伍上。

约翰:首先感觉更好!好好照顾自己!我爱你。(艾德。请注意-我两天来病得很重,用最痛的喉咙折磨着脖子的内部;他关心我的健康是对的因为我随时都可能死去。)

第二,这是我散乱的想法——我要去教书,然后乘飞机去圣路易斯,所以这是我今天唯一能给你带来点什么的机会。你可以随意使用任何有用的东西,或者根本没有,没必要引用我谢谢你的关心。这对我来说有点棘手,因为我根本不是一个彻底改造过的宿命论者,但我不想用不同情的方式嘲笑它…

对于那些思考上帝的人来说,宿命的问题至少和水门事件一样古老:神知道什么,他什么时候知道的?是meyer - brigg上的上帝,或者他更像是一个凭直觉行事的人,就像朱莉娅·罗伯茨漂亮的女人吗?

思考神学的一个经典方法叫做通过negativa。基本的想法是,最容易从你知道的不可能是真的开始,然后从那里开始工作。一方面,任何一个名副其实的上帝都必须比你在NFL周末的普通赌徒更了解事情的走向。另一方面,如果所有的现实都在一个预先设定的脚本上运行,我们都是斯蒂芬·福特的妻子,所以像责任和道德代理这样的概念没有任何意义。因此,在这些错误路径之间的某个地方,事情一定是这样的。

有些人相信上帝已经预先决定了一切的结果,包括每个人的永恒命运。这与说法语的瑞士改革家约翰·加尔文有关,他通常被认为相信上帝创造了一切。约翰。卫斯理另一方面,倾向于强调自由意志。但加尔文总觉得这不是卫斯理的错。(实际上,卡尔文生活在韦斯利之前,但这是“宿命幽默”的一个强制性例子)。(艾德。请注意-绝妙的宿命笑话,爸爸。)

在新教世界里,长老会和“改革宗”一词的教派他们倾向于强烈的宿命论观点。卫理公会教徒和卫斯理教徒相信上帝有他的计划,而是让他们融入人类的自由。圣公会教徒,和其他地方一样,采取他们所说的“中间道路”。(艾德。请注意-圣公会教徒。)一神论者认为,最多一个神。(艾德。请注意-这些教派笑话对我的灵魂是一种安慰。)

天主教教义倾向于支持自由意志;虽然天主教有一个分支叫做詹森主义,但它倾向于另一个方向。它可能是以大卫·詹森命名的,在20世纪60年代的电视剧中扮演逃犯的演员,但这是有争议的,尤其是大卫·詹森本人,他不久前去世了。

有时被称为“双重宿命”的观念是,上帝提前知道人们最终会得救的是什么,不会得救的是什么。还没有人发明“三重宿命”,所以有创新的空间。

超巴拉派(你放弃了吗?)认为上帝在亚当堕落之前就预先决定了所有人的命运;次撒哈拉派认为这是在跌倒后发生的。在任何地方都很难找到一个好的老式的普通的lapsarian。

你可能会喜欢几年前出现在威登堡门上的一篇文章,是关于约翰·加尔文(John Calvin)为罪人制定的4条精神律法:律法1:“上帝恨你,对你的生活有一个可怕的计划”。(艾德。请注意-维滕堡门,一本宗教讽刺杂志,是第一个为钱出版我作品的地方;它不再存在,这真是可耻,因为我的“崇拜疯狂的Libs”永远是一件美丽和快乐的事情。

具有讽刺意味(但不那么幽默)。那些信奉科学主义的人倾向于和那些主张不存在自由意志的人属于同一类别;两组都决定论所吸引。但是他们情不自禁。(顺便说一句,有一个反对决定论的古老论据称为自封论;如果我们的行为/信仰的每一个方面都是确定的,那么决定论为真这一信念也被确定了,因此,如果这是真的,我们就永远不会知道。遗憾的是,这一点也不好笑。)

马洛里:如果你想进一步了解这个主题(真的,这对普通公民来说似乎已经足够了,但我凭什么质疑你的爱好呢?我可以推荐卢·斯梅德斯的我的上帝和我“这给我留下了一个更棘手的问题:善良温和的基督徒怎么可能真的相信,上帝会做出如此可怕的事情,比如在人们有机会得到应有的惩罚之前就诅咒他们?”要解释好人如何能不断地接受如此糟糕的教义,唯一的方法就是把它与他们认为上帝创造世界的初衷联系起来。

约翰·加尔文和他所有的继任者都同意上帝创造了一个世界,这样他就可以因创造世界而获得荣耀和荣誉。就好像上帝看到了自己的完美,虽然很精彩,他感到遗憾的是,除了他自己以外,没有人欣赏和赞扬他。所以他创造了一个美丽的世界,然后创造了人们可以赞扬他创造了这个世界……

在我看来,当我们说上帝创造世界的主要动机是为他自己获得荣耀和荣誉时,他是一个绝对的自恋者——一个只爱自己的人。他创造我们只是为了爱我们,所有的人,我们所有人都拥有同样的爱。”

美元
选择付款方式

加载

个人信息

捐赠总数:1.00美元

添加一个评论

跳到页面顶部,搜索此网站,或再读一遍这篇文章

(关闭)。